Copyright 2022 - Custom text here

由華為公司主辦的第六屆華為ICT大賽-全球總決賽及頒獎儀式在深圳華為坂田基地圓滿結束,大賽以“聯接、榮耀、未來”為主題,澳門理工大學代表隊由計算機應用技術博士學位課程溫宇強、大數據與物聯網碩士學位課程姚宇及電腦學學士學位課程張博亮同學組成的隊伍,導師為副教授鄧樹傑,經過澳門初賽、決賽、亞太區域賽的比賽及選拔,勇闖全球總決賽,在15萬名來自世界各地的參賽大學生中脫穎而出,榮獲全球總決賽二等獎的優異成績,為澳門的最佳成績,為澳增光。

第六屆華為ICT大賽競爭非常激烈,共吸引了全球85個國家和地區、2000多所院校、15萬學生參加。最終,共有43個國家和地區的130支隊伍共390名學生成功入圍全球總決賽,參賽規模為歷年之最,進入總決賽的澳門代表隊分別為澳門理工大學、澳門大學及澳門科技大學。“華為ICT大賽”是華為打造的面向全球大學生的年度ICT賽事。

此次實踐賽澳門理工大學代表隊獲獎的網絡賽道,涉及筆試及實驗兩部份。網絡賽道包括數據通訊、安全、無綫區域網絡(WLAN)三個技術方向的相關知識;主要考驗參賽學生的ICT理論知識儲備、上機實踐能力以及團隊合作能力,通過理論考試和實驗考試檢驗學生的理論知識水平和動手能力。澳門理工大學代表隊在大賽充分展示了扎實的理論基礎,超強的動手實踐能力以及優異的團隊合作能力。本次大賽是澳門隊伍首次參加全球華為ICT大賽,澳門理工大學代表隊取得優異成績。是次比賽為大學生提供了國際化競技及交流平台,增強他們的ICT理論知識,提升實踐能力、應用創新意識,並拓寬國際視野,獲益良多。

 

 

Please note that

This site is best viewed in Google Chrome or Safari.

Technology is Next Generation

Macao Polytechnic Institute is teaching computer science with a specialization in gaming—a unique course of study born of a unique collaboration with the industry