Copyright 2017 - Custom text here

由澳門理工學院及澳門電腦學會聯合主辦的“2016泛珠三角大學生計算機作品賽總決賽"已於今天(7月5日)圓滿結束。來自包括廣東、江西、福建、湖南、海南、貴州、雲南、四川、重慶、廣西、台灣地區、香港及澳門等十三個泛珠省市及地區超過五十隊決賽參賽隊伍;全國各地共兩萬多名大學生參加,澳門理工學院、華南理工大學、海南大學、西南林業大學及廈門理工學院榮獲金獎。

 

總決賽賽事於澳門理工學院舉行,比賽過程順利,各地區的學生們及老師們均有所獲益,並透過比賽促進彼此的知識交流。其中,各隊伍於7月4日至5日於理工體育館向公眾展示其參賽作品,並與市民交流其心得,期間吸引了來自祖國內地及港澳多所中學的師生前往參觀及交流,場面熱鬧。

是次總決賽頒獎禮在澳門理工學院禮堂舉行,廣東省科學技術協會何真副主席、澳門電腦學會創會會長唐志堅先生、澳門科學技術發展基金鄭冠偉委員、高等教育輔助辦公室曾冠雄副主任、郵政局通訊博物館黃錦欣館長、旅遊局許耀明廳長、行政公職局公務人員培訓中心丘靜代主任、電信管理局盧山處長、教育暨青年局黎玉燕處長、中國銀行澳門分行代表梁依琳女士、滙彩控股有限公司趙軼首席運營官、澳門生產力暨科技轉移中心麥誠軒經理、廣東省科學技術協會錢春部長、廣東省科學技術協會胡勉副調研員、廣東省計算機學會韓國強理事長、澳門電腦學會陳永健理事長、澳門電腦學會尤勝當會長及澳門理工學院李向玉院長、嚴肇基副院長等出席頒獎典禮。

比賽期間,各參賽隊伍表現出色,使出渾身解數,作品的優秀,獲得評審們予以高度的肯定及讚揚,並獲得觀眾們熱烈喝采,氣氛熱鬧。在7月5日上午經過最後階段的作品答辯,最優秀的十六支隊伍均給予各評判深刻的印象。

頒獎禮上,澳門理工學院院長李向玉教授致詞時表示,泛珠三角大學生計算機作品賽已經第11年了,在每屆參賽作品中,都發現當今的資訊科技的教育及質素正不斷的提升,也可看出各參賽者的創意,更可配合社會、生活所需,參賽者潛力無限,相信在將來必能貢獻社會。澳門理工學院希望透過舉辦是次比賽,訓練學生的資訊科技才能,並發揮創意潛能,以及加強其團隊精神。是次總決賽作品的總體質素非常高,各隊伍競爭激烈;透過眾多高質素計算機作品的演示,該比賽對計算機方面的人才培養起到了非常積極的作用,並能促進本澳及其他泛珠地區青年的交流及分享寶貴經驗;另外澳門理工學院很榮幸可以繼續承辦是次比賽,這表達了各界對理工的高度認同及讚許;亦有內地學生表示澳門理工學院軟硬設施完善及理工的校園氣息非常吸引。澳門理工學院期盼日後能舉辦不同類型的比賽,以擴闊本澳學生視野,增加交流機會,並增強各地區對澳門理工的認識。

Link to Macao Daily News 

 

 

 

 

 

Please note that

This site is best viewed in Google Chrome or Safari.

Technology is Next Generation

Macao Polytechnic Institute is teaching computer science with a specialization in gaming—a unique course of study born of a unique collaboration with the industry