Copyright 2020 - Custom text here

澳門理工學院應用科學高等學校的大數據與物聯網碩士學位課程於2020年9月成功通過英國工程技術學會(The Institution of Engineering and Technology, IET)學術評審,是澳門首個通過國際級高等教育學術評審的工程碩士學位課程,澳門高等教育再獲國際認證。自2019/2020 學年起入讀該課程之碩士學生畢業後,將具備國際認可的英國註冊工程師全部學歷資格,課程進一步為澳門智慧城市的建設及發展培養更多優秀工程師及人才。

澳門理工學院大數據與物聯網碩士學位課程是英國工程技術學會在全球首個以線上形式進行的學術評審,充分反映該學會對澳門理工學院電腦學課程過去十年努力辦學的水平和質量管理充滿信心。是次評審結果顯示,英國工程技術學會評審團對澳門理工學院的師資力量、教學計劃、科研環境、社會服務、硬件環境、學生就業及升學情況給予高度評價,讚揚課程教研質量達到國際水平。

英國工程技術學會是全球頂尖、歐洲規模最大的工程技術領域專業學會,目前,該學會擁有來自一百二十七個國家/地區超過十六萬名會員,既是享負盛名的國際性工程師學會,也是全球最大的工程師資歷認證機構之一。該會獲英國工程理事會(Engineering Council)授權,對工程類專業課程進行學術評審及授予全球廣泛認可的工程師資格證書。由於英國工程理事會是世界工程類專業認證體系《華盛頓協議》及《悉尼協議》最早簽約組織之一,通過英國工程技術學會的學術評審,讓澳門理工學院電腦學課程(包括學士和碩士)在取得英國工程理事會之認可,畢業後也因而具備申請成為有關國家/地區註冊工程師的部分或全部學歷要求。這體現澳門理工學院辦學水平獲國際工程學術界的充份肯定與認同,也大大拓闊其畢業生的未來發展路向。

Please note that

This site is best viewed in Google Chrome or Safari.

Technology is Next Generation

Macao Polytechnic Institute is teaching computer science with a specialization in gaming—a unique course of study born of a unique collaboration with the industry